Sablés de Manon

Ingrédients pour environ 50 sablés :

  • 250 g de farine.
  • 125 g de beurre.
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé pas obligatoire
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cuillerée de cannelle si vous le souhaitez
  • des pépites de chocolat si vous voulez

Tamiser la farine avec la cannelle (si vous souhaiter en mettre). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Puis joutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Ensuite, ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène (= sans grumeaux). Faites une boule et emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°

Etalez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (étoile, père noël, sapin, bonhomme de neige…) . Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. N’hésitz pas à les décorer avec du glaçage.

Vous pouvez les mettre dans un kit . Aalez voir l’article « Kits à offrir » rédigé par Léonie (5°A)

Voilà ce que vous devriez obtenir :

Article rédigé par Manon Loustaunau (5°A)

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